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  • Salade de pousses de soja aux dés de pêches

    21 octobre 2011 ( #Recettes - Pour commencer )

    Ingrédients : 150 g pousses de soja 60 g de pêches 1,5 c.c. de vinaigrette Informations : Difficulté : Facile Portions : 1 Temps de préparation : 5 min Mots-clés : Entrée Instructions : Laver et essorer les pousses de soja. Couper la pêche en dés. Mélanger...

  • Salade de lentilles aux agrumes

    21 octobre 2011 ( #Recettes - Pour commencer )

    Ingrédients : 150 g de lentilles en conserve, correspond à 45 g de lentilles crues 1 mandarine, découpée en quartiers 1 c.s. de jus de citron 1 c.c. de moutarde 1 c.c. d'huile d'olive Informations : Difficulté : Facile Portions : 1 Temps de préparation...

  • Blanc de poulet mariné au citron vert, carottes Vichy et pain complet

    21 octobre 2011 ( #Recettes - Plat principal )

    Ingrédients : 100 g de blanc de poulet, coupé en morceau 200 g de carottes crues, coupées en rondelles 3 c.s. de jus de citron vert 1 c.c. d'huile ½ c.c. de beurre 40 g de pain complet, (2 fines tranches) 1 c.s. de coriandre Informations : Difficulté...

  • Émincé de poulet et quinoa au yaourt aillé et épicé

    23 octobre 2011 ( #Recettes - Plat principal )

    Ingrédients : 100 g d'escalope de poulet 2 c.s. de quinoa, sec 5 c.s. de yaourt, 0% de matière grasse 2 c.s. d'ail, haché 1 c.c. de piment en poudre 1 noisette de beurre Informations : Difficulté : Facile Portions : 1 Temps de préparation : 10 min Temps...

  • Smoothie banane-pêche-kiwi à la cannelle

    23 octobre 2011 ( #Recettes - Dessert )

    Ingrédients : ½ banane, pelée et coupée en rondell 1 kiwi, pelé et coupé en rondelle ½ pêche, pelée et coupée en rondelle 150 ml de lait écréme 1 pincée de canelle Informations : Difficulté : Facile Portions : 1 Temps de préparation : 10 min Mots-clés...

  • Soupe de carottes aux baies roses

    23 octobre 2011 ( #Recettes - Pour commencer )

    Ingrédients : 2 petites carottes 1 échalotte 1 noisette de beurre ½ c.c. de baies roses Informations : Difficulté : Facile Portions : 1 Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min Mots-clés : Soupe Instructions : Eplucher les carottes et les...

  • Sauté de poulet et gingembre à la mandarine

    21 octobre 2011 ( #Recettes - Plat principal )

    Ingrédients : 80 g de blanc de poulet 100 g de brocoli, coupé en bouquet ½ carotte, coupée en lamelle 1 champignon de paris ½ courgette, coupée en lamelle 1 c.c. d'ail haché 1 c.c. de gingembre râpé 1 c.c. d'huile ½ oignon, émincé 1 c.c. de sauce soja...

  • Crevettes au curry, purée de potiron

    20 octobre 2011 ( #Recettes - Plat principal )

    Ingrédients : 275 g de crevettes cuites et non décortiquées 5 g de pain complet 1 c.c. de yaourt entier 0,5 c.c. de curry 250 g de purée de portiron surgelée Informations : Difficulté : Facile Portions : 1 Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson...

  • Blanc de poulet mariné au citron vert, carottes Vichy et pain complet

    21 octobre 2011 ( #Recettes - Plat principal )

    Ingrédients : 100 g de blanc de poulet, coupé en morceau 200 g de carottes crues, coupées en rondelles 3 c.s. de jus de citron vert 1 c.c. d'huile ½ c.c. de beurre 40 g de pain complet, (2 fines tranches) 1 c.s. de coriandre Informations : Difficulté...

  • Milk shake aux fruits d'hiver

    21 octobre 2011 ( #Recettes - Dessert )

    Ingrédients : 100 ml de lait, écrémé 50 g de yaourt au soja 1 kiwi ½ banane 1 c.c. de miel Informations : Difficulté : Facile Portions : 1 Temps de préparation : 10 min Mots-clés : Crèmes - Yaourts Instructions : Verser dans le bol d’un blender : le lait,...

  • Papillote de crevettes façon thaï et nouilles asiatiques

    23 octobre 2011 ( #Recettes - Plat principal )

    Ingrédients : 120 g de crevettes, cuites et décortiquées 40 g de nouilles de japonaises, au sarassin 1 c.c. de soja 1 c.s. de citron vert 1 c.c. de gingembre en poudre Informations : Difficulté : Facile Portions : 1 Région : Asiatique Temps de préparation...

  • Tartare de boeuf façon thai

    21 octobre 2011 ( #Recettes - Plat principal )

    Ingrédients : 100 g de steak haché, à 5 % de matière grasse 2 c.c. de gingembre en poudre 1 c.c. d'huile de sésame 1 c.s. de sauce soja ½ échalotte, émincée Informations : Difficulté : Facile Portions : 1 Région : Asiatique Temps de préparation : 10 min...

  • Plat principal - Poitrine de porc aux épices

    08 octobre 2011 ( #Recettes - Plat principal )

    Ingrédients : 2 pincées badiane 2 pincées cannelle 2 pincées cumin, en poudre 2 pincées curry, en poudre 2 c.s. huile d'olive 2 c.c. miel 2 pincées piment doux 150 g riz basmati 1 c.s. sauce soja salée 1 pièce travers de porc Informations : Difficulté...

  • Recette pour une BONNE Purée

    24 octobre 2011 ( #Recettes - Pain & Accompagnements )

    Si vous regrettez les bonnes purées ontueuses, voici une recette qui devrait vous plaire mais attention ne pas en abuser sinon... Mettre la même quantité de pommes de terre que de beurre. Faire cuire les pommes de terre et les Mixer au moulin Faire recuire...

  • Ile flottante salée : Carottes au cumin, blanc aux herbes

    09 octobre 2011 ( #Recettes - Pour commencer )

    Ingrédients : 35 g blanc d'oeuf 110 g carottes en rondelles cuites 10 g crème liquide 4 pincées cumin en poudre 50 g eau 50 g fond de volaille 1 brin persil plat Informations : Difficulté : Facile Portions : 1 Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson...

  • Bienvenue

    06 octobre 2011 ( #Général )

    B o n j o u r à toutes et à tous (et oui ce blog s'adresse également aux hommes), L'objectif de ce blog est de partager des recettes faciles, éventuellement rapides, goûteuses et des conseils culinaires. N'hésitez donc pas à commenter, tester et poster....

  • Conseils pour garder ses herbes fraîches

    24 octobre 2011 ( #Général )

    Quelques conseils pour conserver au mieux ses herbes. Une fois achetées et ramenées à la maison, les laver et les mettre dans un sopalin puis dans un sac plastique alimentaire (type sac de congélation) Vous pourrez ainsi les garder 4/5 jours au frigo...

  • Conseil sur la cuisson

    24 octobre 2011 ( #Général )

    Il n'est pas nécessaire de préchauffer une poêle avec de la matière grasse. Vous pouvez directement dans une poêle froide mettre la matière grasse et les ingrédients. Ceci évite de brûler les ingrédients et/ou la matière grasse

  • Conseil sur l'accord des épices

    24 octobre 2011 ( #Général )

    Il est important de ne pas mettre plus de 3 saveurs dans un plat, sinon on en tue le gout.